注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

在这样的时刻。  

2009-03-02 03:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在那一刻她突然觉得无限惆怅。

她曾经所期待的一切生活,以及这生活里的种种人、事、物还有那个自己,都以种种方式和藉口离开了她,或者被她放弃,错过,远离。

她明白所有的道理,但道理并未能被她左右。

她不知道究竟出了什么问题。或者,她其实明白一切问题是如何发生的,只是,

无从说起。

 

或者她所期待的生活本身便是自相矛盾的。

譬如自由同无时无刻的拥抱。譬如安定懒散同华服与高跟鞋。譬如疏离感同热闹。

有一些生活就快要实现了。它正以理性和无从拒绝的姿态逐渐袭来,打算包裹她的一切。她的不再稚嫩的身体,日渐粗糙的皮肤,以及仍然剩余着某种情怀却除此以外已无余力的内心。

这样的结局不是还好么?

但窗外夜色初上,冰凉的城市以灯火阑珊显现出温暖的姿态。她为什么不再觉得空阔,反而只觉惆怅?

 

有时候她惊觉自己不能认同自己的面容,肌肤和体态。好像她印象中的自我并非如此。然而时光已逝。

旧情人的新欢也已经快要变成老伴侣。印象中平凡庸常的女子在黑白照片里露出干净漂亮的笑,衬着温暖干净的咖啡馆里的光线,看上去很好。

她保存了照片,然后删掉。这一切已与谁都无关。她亦拒绝自己在潜意识里做出比较,例如她已经那么久没有随身携带过相机,琐碎的一切细节和任何漂亮的笑容都没有再被拍下过。

她想要重新把头发留长。她觉得自己不再好看了,就像两年前突然决定剪短齐腰长发的时候一样。她内心对于自己是否好看的判定标准是相对独立的。她需要自己是看上去足够镇定,丰富,且有安全感的。这当然大部分取决于内心,但外表也仍然是一部分。

她最近听到了太多有关样貌的不必要的讨论。她不需要这样的讨论,就像她一点儿也不需要楼下大堂镜子里看到的那个样貌庸常仓皇的女子一样。

她最近一再忆起将近十年前沉迷的一种关于女子外表的描述。在她所挚爱的作家笔下最受青睐的女子是这样的:海藻般的黑色长发失于精心打理,却充满某种沉默的力量。面容清淡,皮肤干燥略显粗糙,唯有眼神清亮。

她深受这种描述的影响。这将是她一生最为挚爱的形式感。

他说得对,她的确非常喜爱且需要形式感。尽管他追求实际,并不需要通过形式感才能对生活表示爱护。

 

某一个人在MSN上跟她说,希望过几年之后你采访的人可以是我。

这是一种对未来充满希望和冲劲的表达。这让她觉得自己所在的这个时空乏善可陈。她搁浅在一个缺乏延伸空间的地方,无论是在物质上或者精神上都束手束脚。她在这里渐渐被搁浅也搁浅了自己,很容易和周围人们一起陷入牢骚却缺乏行动力。

再不做些什么,她就老了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017