注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

之四。爱情。  

2007-10-14 23:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家里非常冷。一直到11月15日开始有暖气之前都会如此。吞下一碗泡面,身体暖和起来,继续蜷在沙发上看书。食物带来困倦,于是在沙发靠背上睡着。做了一个梦,醒来之后梦境模糊,只记得似乎竟是在MSN上问罗老师,我要不要远嫁非洲。

呵。这是什么寓意。

去厨房洗碗,想起那时候一起去买碗时的争执和不快。觉得有些人或者本就注定无法在一起。

人成长到一定年岁之后,在感情上就容易失去互相哺育的耐性。彼此都要求成品,符合要求才能一拍即和,否则就一拍两散。有时候我们将这看成是急功近利。

而事实上,一拍两散也是注定。有些我们用心哺育的感情,试图一点一点改变的对方,终究发现,其实什么都改变不了。

仍然坚信,始终应有一个能够全然接受你的所有好坏的男人。这是命运的意料之中,前提是内心仍然相信。而在此之前,不需要因为受到各种人与事的惊扰,而屈就于任何循规蹈矩的焦虑。

或许这只是一个人的固执。有男性的同事向我讲述他的感情困惑。在此之前,我们以为他不过是太过急切投入新一段感情以遗忘旧的对象,并因此而轻看他的感情观。可是他说,现在的这个女孩子,他们很早就认识,现在愿意为了他,放弃在广东业已建立的所有生活和事业基础,搬来北京,重新开始。十一长假的时候,她来看望他,他偶然发烧,她于是悉心照顾他的起居,为他做饭并打扫屋子。她说,来北京之后,只需要他负担房租,其他一切生活开销,她自己可以承担。

现在的这个女孩,我见过一面。是在钱柜的通宵场,他带了她来,并不如想象中娇艳,也不如想象中活泼。我们甚至不太喜欢她,觉得乏善可陈。

但他说,他在计划他们的将来。并且因为担心不能给予她足够安稳的生活而担心。

我对他说,能够让你从生活的层面上对未来有想望的感情,应算是美好的。值得珍惜。而他前一任的女友,给予他无限炙烈的爱情,尝尽百般甜蜜及折磨,却也从未令他对未来有任何可预期的幻想。

在那一刻,看到世俗庸常的感情,也是美好的。

或许这根本就是感情的本质。两个人最后得以在一起,根本不在于爱情的幻觉,而在于两个人在现实的生活面前,是否都足够清醒自持。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017