注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

之三。女人。  

2007-10-14 23:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人。

安妮的书里一直有她关于女人的理想与欣赏模式。她喜欢的一直都是这么一种女子,清瘦,面容清淡,目光明亮,头发乌黑浓密,表情坚定淡漠,内心丰盛像一条大河。外表落拓,对物质世界持有既来之则安之的态度,只使用物质,但不为物质所困。

必要的时候,可以随时随地离弃一切绝尘而去。

这种价值观对我的影响很大。或者本来这也正是我所喜欢的女人的样子。

有一次跟狐狸聊天,说我们工作的公司,实在有很多“极品女生”。它的最简单的定义即是:拥有显而易见的美丽外貌,却并不把这美丽当一回事。性格中带有男性化的干脆利落,无论是与人相处或是做事,都踏实自在。有自己的骄傲,却并无骄矜与柔腻。

这样的女人,因为内心的力量,常常令人心怀感叹。也因为内心的力量,并不是所有人都懂得欣赏。

《素年锦时》里,安妮说,一个女子在一些时候,应拥有一些底气。比如穿质料好的衣服,两三样高贵的珠宝,以及内心坚定强大的力量。逐渐改掉一些属于少女的特征,比如爱撒娇,对男人抱有幻想,穿廉价而花哨的衣服,戴假首饰。

有些时候,女人做的几乎所有事情,都是为了赢得男性的欣赏,这是动物天性,并无可厚非之处。但女人若为了博得男人赏鉴,而刻意改变自我,或者将姿态放得很低,却是极端毁损生命的作为。

采访阿雅的时候,她的平静祥和令谈话愉悦,时而触及到更深层次的情感。她说,她不女权,也不看轻男性或看淡男女关系。虽然分手过几次,但还是相信爱情。女人所要做的,不是为了得到男人或者维持与之的关系而一再退让自己,而是过好自己的生命,让自己足够美好和强大。这样,自然会减少交往到轻贱男人的几率。好的男人自然会来。

这其实是对自己和爱情最好的尊重吧。

和狐狸探讨年轻男性什么样的外表及行为特征是无法忍受的。结论是很多。比如穿灰色丝光棉袜子配皮凉鞋。在工作时间以外还穿着品质不好的西装,西裤或衬衣。下班后胸卡仍然挂在胸前。梳三七开或背头还要用吹风机吹蓬。长指甲。不爱洗澡。小气或装阔,夸夸其谈或畏畏缩缩。还有自以为是。

我们的工作性质的好处是,不太会见到很多以上诸类世俗男子。后果是因为不常见到,见到的时候就更为厌弃,难以忍受。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017