注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

旅行结束。看上去不太美好。  

2007-09-23 01:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感冒,脑腔轰鸣,发烧,困顿。这实在很不算是种美好的结束假期的方式。
  但世事难料,正如这倒霉的症状,正如这次不清不楚不咸不淡的旅行,说不清的许多事情一样。
  有些事,因为牵涉到他人私隐,不方便讲明。总之,幸福或者错过,原来一念之差。

  恩,正式地宣布一下,本宫休假完毕,从九寨沟经停成都回来了。把MSN的名字改成了斗志昂扬能量无限的好长一句话,大意是火星夭夭途经九寨沟和成都成功变身快乐小飞侠回到地球了。事后我怀疑,这样一则天花乱坠的MSN 名字似乎预示了接下来继续不太正常的心情和一样振幅过大的体温。
  我真的说不清到底想让谁,不让谁,来看到我的BLOG。
  男主角在MSN上问我,回到北京是不是很开心。我说不知道。火星夭夭好不容易回到地球之后,发现似乎还是呆在火星上比较快乐。男主角继续问,什么时候回去。我说,又觉得不好玩了就回去。
  语焉不详。什么是火星,要回去哪里呢。
  对面坐着的女主角,因为心底里重新拥有了某种支撑力,因而表露出掩饰不住的快乐和兴奋。这支撑力当然是爱情。那件疯狂的小事叫爱情。爱情还真是件够疯狂够无厘头的小事。
  这边坐着的衰人,整个右半边头腔轰轰作响,对着再好吃的东西也丧气地没了胃口。
  突如其来的爱情足够让再无聊的一次旅行变得闪闪发光。但这爱情与我的关系半尴不尬,于是也足以让一次本来可以没心没肺兀自傻笑放空一番的旅行变得暗淡失色。
  谁要做一个完美的旁观者?!

  一直自我劝解,说不要在这件事上莫名其妙地钻牛角尖,请放松心态。一个是谁谁谁,一个是谁谁谁,都是非常亲近的人,本应该心花怒放作欢喜雀跃状,这才像是他她它心目中心理素质上上佳的我,应该有的表现。
  但事实是劝解无效,死循环。与此同时不断开始怀疑,我是有多不像个女人?一再地跟人称兄道弟,到底是件有性情的好事,还是根本就是件蠢事?

  没错,现在又开始混乱了。又再一次地丧失了清醒和自信。其实这大半是来自于生病的症状。坐在闷热的出租车里行驶过整条长安街,家变得比往常遥远。因为感冒,不敢让司机开冷气或者开窗,这个时间的晚上已经相当清凉。好心但有点奇怪的司机一直不停地在絮叨,找我聊天。一边抵抗头痛和困顿,一边用最简单的语气词无奈地搭腔。他似乎没有停止絮叨的意思。头疼欲裂。
  拖着箱子在黑暗里飘到家门口,停下来,一身冷汗。回到一个人居住的家里和回到这座一个人居住的城市一样带来安全感和松弛。但是。
  生病的时候总是异常脆弱。需索拥抱。安静地,包裹一切。

  
  在九寨沟还是拍下了很多好看的图片。没力气改尺寸贴图了。先让我睡一觉,有力气了再来贴图。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017