注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

改头换面。一本书和一台戏。  

2007-05-20 00:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  给这里换了换样子。
  旁边的那一大片花田,是去年夏末去青海,在青海湖附近的公路上拍下的。大片的明黄色油菜花在公路两旁默默地一直伸展到远处的山脚下,或是某个看不见的地方。没有香气。非常静默。
  花田尽头的山脉会很容易让人联想到时间。从几千几百年以前它们就开始伫立在这个地方。而现在它和它的周围似乎和几千几百年前一样的静默。花田其实是每年一现的,说不定这里开始种植油菜也不过几年十几年,但花田和山连在一起,云朵幻变,就好像淹没了时间。

  开始看一本书,叫做《沉落的黄昏》。作者是日本的江国香织。发现这是一本很奇妙的书。阅读这本书的过程是一个不断“从第一句话就被吸引住”的过程。这话讲得很拗口,但事实如此。从打开第一页的第一句话,到每次中断阅读再开始之后看到的第一句话,都立刻被它抓住。这是很难得的情形,我觉得这就是它的奇妙之处。
  书才看了一小半。故事很有嚼劲,等看完了再来感怀。

  昨天下午去看了林奕华的舞台剧《包法利夫人们》的媒体场预演。剧本的表现方式其实有点像《全民大闷锅》,以模仿和夸张的手法暗喻时事,嘲讽了一群名女人和被她们娱乐着的我们。一看资料,果然编剧是台湾人。
  剧本倒称不上绝色,但一班演员的表演倒是给这出戏增色不少。演员全部是台北艺术大学或台湾艺术大学的学生,在戏里基本上都是一人分饰好多角,表演的能量很够。其中有个长得很漂亮的男生,在戏里反串了林志玲、女同志和其他一堆女性角色,多才多艺且放得开。一直觉得眼熟。谢幕之后举手求证,果然曾经是《艳光四射歌舞团》的主演之一。
  拜托导演找了他来合影,下了戏之后的这个男生显得非常谦逊,一直微微地鞠躬说谢谢。我和身穿懒散的运动装却还带着银色眼影的他合影,他很自然地轻轻把手搭在我肩上,伸起另一只手比了一个耶。让人觉得非常可爱。
  又是一个可爱的小Gay。Gay的可爱是一种轻轻的单纯又透彻的气质,但也不是每个Gay都能这么可爱。Gay的气质不能杂乱,一混沌就完蛋了。
  Gay确实是文艺圈的一股生猛力量。因为要采访林奕华,在网上查他的资料,发现有人将林奕华、林迈克和林夕并称为香港文艺界的“三林”。这三片树林恰巧都是gay。心里暗想,如果能把这三位林同志都采访一遍,那就梦幻了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017