注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

一大筐的废话。哗啦啦。  

2007-05-18 03:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在洞穴里的懒鬼
  很奇怪的状态。一出门就困倦得要死。随时都能睡着的那种困倦。以至于睡着变成在地铁上的固定节目。当然也是最近常常碰到有座位坐。
  但一旦回到家里,就再次丧失时间感。只是枯坐着,对牢电脑。左边同时开着电视,时而很大声时而干脆关到静音,吵吵嚷嚷地陪着。一直到凌晨。
  很暴力地把家里搞得乱七八糟,变成住在一个洞穴里一样。每天进门,关门,冲进乱七八糟的一堆里,然后就定住不再动了。也不觉得怎样。
  这或许是一个人住的好处,也是坏处。谁说得清呢?反正一个人,也不需要分辨好坏。

大晴天刮大妖风是什么意思
  最近几天北京的天象一直呈现很诡异的状态。大晴天刮大到很不要脸的大妖风是什么意思。之所以说是妖风,是因为阳光明媚天空蓝得吓人,也没有很多土,但风大得要死,甚至不断地从大树上刮下树枝来。大把茂盛的树叶在大树的头顶上使劲地摇晃,哗啦哗啦地气势很雄壮。
  总觉得天象有异。同时顶着大太阳和大风走得踉踉跄跄总是隐隐觉得慌张,好像有什么不对劲。
  晚上下班的时候风还是大。穿了一条黑色蛋形连衣裙走在街上,结果真的被风鼓成了一只黑色大蛋。于是一颗会移动的黑色大蛋在昏黑的人行道上忽忽忽地一路飘过去。自己觉得比白天要有趣很多。


大风,天空和云朵都显得很不真实。

留一点美好信仰行不行

  看了一部很烂的电影叫《明明》。很烂很烂。烂到懒得评论。想不通区雪儿凭什么能让周迅和吴彦祖来替她演这么一部自以为是的烂电影。虽然吴彦祖剪半长不短的新发型还是很帅,帅得不可理喻,周迅的表演和造型都挺好的,但烂片还是烂片。烂烂烂。
  不过为了等端端跟人谈完什么无厘头的卖车事宜来一起看电影,又在不知所谓的地方晃掉了几个钟头。最近这样的情形经常出现,每次等到最后就焦虑起来。决定以后不要再这样无谓地为了配合他人而无限拉长战线。失败感飙升的感觉很糟。
  回到烂片。我其实是想说,烂片归烂片,我还是宁愿这世上不是每件事都非得要往龌龊的本质上挖掘一次才算理智清醒。比如看过烂片之后大家都很郁卒,我说烂导演凭什么集结这许多大牌拍这么部烂电影还要公映给大家看。结果端端说,不就是钱够多么,大牌怎么样,只要钱够多,不要说演戏,叫你出台也行。不就是这么一回事。
  我就突然不太想说话了。
  回家的路上又说起YX她男友居然主动求婚了,不料这女人正跟魔兽里认识的小二房如火如荼地精神恋爱着,精神得像少男少女一样纯洁地只需只言片语就脸红心跳,仿佛找回了未成年时的感觉。于是YX同学用拖字诀一句“我考虑考虑”给好不容易下定决心的男友很泼了一小盆凉水。
  这种混乱的三角关系被端端三两句归结成大米饭和巧克力的比喻。她说大米饭是用来过活的,不能没有大米饭,但天天吃大米饭也会觉得烦,于是我们需要巧克力。巧克力是不能当饭吃的,但偶尔吃吃巧克力确实会让人快乐又年轻。
  我又不太想说话了。我说如果这样,我宁愿只吃大米饭不要碰什么巧克力。吃就吃真的,平白搞什么暗喻。
  不要给所有事情都找一个丑陋的解释才甘心好不好。世界不需要这样阴阳守恒。
  你说我装傻也好,反正我不想讨论这个。

有人崩溃了
  采访完奔回办公室,端姐姐抗起一个大背包很低沉地凑过来丢下一句“我要出逃了”就前往火车站跳上了开往杭州的火车。她声称遇到了婚姻危机,上火车之后打电话给我,明示我安慰她一下。但这时我刚刚开完一个会,情绪很跳线,一时找不准安慰人的调子。胡乱地调侃了几句,只能祝愿她一路顺风多吃小吃最好再偶遇个帅哥。其实我希望她看一看西湖美景不那么拧巴之后就赶快回来与老公有事说事无事退朝。有问题一定要解决,不要拖成一颗恶性瘤。血泪史。
  我其实真的很不会安慰人。

受不了的
  我发现我很受不了的一件事:身边有人因为犯了烟瘾而呵欠连天,涕泪纵横。这真让人抓狂。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017