注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

10年。百态。  

2007-04-30 00:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  流程编辑接到一个电话,转到我的分机上。对面一个女孩子的声音,说让我猜她是谁。她说,她是我一中的同学。最后还是她报上名来,原来是初中时的同班同学,现在在汕头海关,当年柔柔弱弱的一个女孩子,居然做了缉私警察。居然是因为常看我们杂志,所以发现了我。
  互相留了手机号码,放下电话。一算才发觉,扎扎实实真的是10年未见。最近一直觉得时间相当诡异。连我都已经能随随便便就能讲出个什么“10年前怎样怎样”来了。10年是那么好过的么?!

  这个月一个人做专辑,主题是“玩儿”。非得把这样一个轻松有趣的词硬做成一个16P的大专辑其实是不太靠谱的,就像你吃个路边摊明明就已经很爽了,结果有人非得要你从路边摊的方方面面来阐述清楚我们为什么需要路边摊,路边摊有什么东西好吃,为什么好吃,有多好吃,以及怎样找到好吃的路边摊……有这个时间,你不如自己去随便找一家路边摊吃吃算了,没准儿还撞到一个绝世好摊。
  不管怎样专辑还是要做的,没人做就我做,虽然拍了个片子丢了五千多的东西,但片子出来还是很惊艳地,只是发现那些丢掉的需要高价赔偿的劳什子衣服和静物们,几乎都没怎么派上用场。所以就是做了一件豆腐绞成肉价钱的事儿。
  跑题了跑题了。我想说的是专辑里面需要N个很会玩儿的人。我通过越狱罗的大力帮助,又经过了跟难缠女秘书的数轮死磕,联系到了西门孟。我不知道这个人在游戏界有多有名,反正越狱罗说他很牛,于是我就告诉主编说这个人很牛,主编也就笃信了。
  西门先生是台湾人,留长发,长得很鬼马。拜托上海的同事帮忙去采访,西门先生很配合地实现了我拍他N个鬼马表情的愿望。整理过来的采访记录,这个40多岁的台湾男人说了一句很不要脸的话:我想我大概是不想让心里的那个小孩死掉吧,所以会不时地滋养他一下。我之所以说他不要脸,是因为他又一次像很多文艺腔的台湾男人一样说了一句糯糯的,但调子很梦幻,质感很煽情的话,搞得我很动容。
  西门先生对我的采访之认真出乎我的意料。据他的女秘书声称,他在采访前一晚居然对着我发给他的采访提纲,先用MP3录完了对所有问题的回答。如果此事属实,那么这个男人真是满可爱的。在此对越狱罗同学的大力支持给予一下口头感谢。谢谢。

  最近会在某一些时刻突然地开始憎恨某个人。我们是不是都要在某一天被别人的无理和无耻伤害回来的时候,才能万般无奈地发觉也曾经用自己的无理和无耻在有意无意之间伤害了别人,于是形成一个无解而嘲弄的恶性循环,让你失去了憎恨的立场和底气。
  不管怎么样,我可能会因为一些事而恨一个人一时,也可能因为一些事而恨一个人一辈子。但有时我以为会恨他一辈子的人,某一天会突然连模样都记不得了。而有些被我恨的人,可能你根本只和我说过不超过10句话。但我就是恨你了,怎样。

  回家的一线地铁上,旁边的一对男女谈话相当精彩。听了10分钟之后发现两人原来是搞暧昧的办公室同事,两个人的对话和反应都很贱,贱到面前坐着的小帅哥在掏出一瓶营养快线来喝的时候顺道愤怒地白了这对狗男女一眼。我没有白他们一眼。我在想有多少女人在嫁给其貌不扬的男人时抱着“这种男人老实”的幻想,而她们其貌不扬甚至长相委琐的老公们却在办公室、地铁及其他各种场合以这样半推半就的姿态满足着那一点儿永远没个够的意淫。
  所以认识我的人,别再跟我讲你那些事前逢场作戏事中大汗淋漓事后空虚寂寞翻脸不认人的破事儿。我其实不想这样破坏你们在我心里的纯洁形象。

  恩,骂完了,接着改稿子去。劳动节快乐,让人加倍辛勤劳动的劳动节快乐。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017