注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

健康问题。打卡机。南柯梦。  

2007-02-28 22:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在办公室里头晕到天旋地转。继而发觉心脏跳得乱七八糟,从左侧胸腔里听到忙乱的杂音。低下头的时候觉得脑子里有一架海盗船在大幅摇摆。抬头看人说话的时候看到亮白一片。冒冷汗。想吐。
  我是真的有实在的健康问题。我承认。一段时间以来,颈椎和心脏上的健康问题让我无法再维持一定的工作强度和工作热情。当我发现这种客观变化的时候不由得心生苍凉和恐惧。我想我如果因为这问题而倒下,那可真是虎落平阳英雄气短。
  导致这种状况的一部分原因是因为我一个人住且太缺乏自律性。于是时间一再被无限延宕,杂乱无章。过得黑白颠倒的人有的是。但黑白颠倒也是一种规律。而我的生活没有规律。我想这就是问题。
  和郝苟同学在QQ上闲扯这个问题。郝大师建议我给自己买个打卡机。我说那考勤的奖惩制度怎么监督。大师说那你每日打卡,每月把记录寄给我。于是这事儿就演变成了一项行为艺术。
  生活处处是艺术。我也希望我的生活能处处充满艺术的激情。而不是健康问题。可艺术家大多是疯子,大多有健康问题。我是疯子且有健康问题,但我不是艺术家。所以疯子和健康问题和艺术家之间只是个巧合的交集。
  我一直觉得我和大S其实很像。因为我们都是天平座。她说当一个女人来到25岁到30岁之间的这段年岁,即使只长大1岁,也会发觉自己的身心有了清楚的不同。
  我想这更该是一个美好的修为内心的过程。但我的身体认同这个道理的方式却过于激进。健康问题一认真起来就变得过分严肃,让人很有挫败感。发觉你原来真的是在时间的脚掌和眼皮子下面战战兢兢地步步为营。
  1年时间的奔跑速度越来越疯狂,疯狂到不要脸的程度。罗同学的MSN说,过年好像是南柯一梦。我说你这个概括真是准确。
  两次过年,两次大年三十早上的飞机,它们之间的距离数一数不过是13篇日志。我这一年的日子是过得太懒还是太无趣还是怎样?!
    有没有一种打卡机,能劝导我不要天天吃麦当当。我爱大号玉米杯,蛋香牛堡和大杯冰爽茶不加冰。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017