注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

又把自己锁在门外6小时……  

2007-02-27 23:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  愿望很美好,说在家写稿子。结果稿子没写,又想起一则预约中的电话采访。于是担心家里电话欠费停机可怎么办。所以勤勤恳恳地决定出门去交个电话费,趁还没停机。
  我左手一袋垃圾,右手一个钱包,除此之外啥也没带就出了门,然后砰一声把大门摔上了。就像故事里通常描述的那样,在门响的那一刹那我就反应过来坏了。没带钥匙。
  也没冒冷汗。我这人就是心理素质好。而且越来越好。简单地说就是容易死皮赖脸。
  扯远了。不冒冷汗其实是因为我有一串备用钥匙在一个阿姨那儿。他们家离我家也就100米之遥。我怀着沉痛且懊恼的心情走向她家,结果按了5遍门铃,被隔壁出来的大叔狐疑地看了好几眼之后,认清了一个现实。平时老在家睡觉的阿姨今天没在家睡觉。
  先去交电话费,被告知今天系统结算中,交不了。我开始觉得头上冒出一朵衰云来。
  去了阿姨家3次,用IC卡(还好我有把什么东西都往钱包里塞的坏习惯)在公用电话给她家打了3次电话,没人就是没人。
  去大院外面的杂货市场看了看窗帘布,挑了一会儿花样还连带询了半天价。我是真想换窗帘来着。就是还没量尺寸。
  去办公用品厅买了一个大名片夹和一盒黑色签字笔。在这个大礼拜二的下午看到屋子里乌泱乌泱的中学生和家长,才反应过来广大学生们好像要开学了。有家长为孩子购买一种“抄书本”,看来祖国的教育方式还真是倒退得惊心动魄。
  你说我要是有个女儿,我是该给她买黑色签字笔还是粉色带桃心的圆珠笔呢?你说我要是有个儿子……儿子就让他牵着小女朋友自己去买算了。
  从杂货市场出来开始觉出天气冷了。出门交个电话费的衣服显然不适合长期在外逗留。最后一次站在阿姨家门口并欣喜地发现阿姨回来了的时候,我觉得我无可挽回地又开始发烧了。我这小身体啊。给我盖个疗养院算了。
  有种说法是发烧是身体的一次自我清理过程。要按这个道理,我的身体也太自律了点。
  事实总是发展得很可笑。见了阿姨,发现我爸上次放在这儿的备用钥匙是错的。两把全是防盗大铁门的,没有里面一层门的钥匙。行,就折腾吧。
  又等了1个钟头,物业的开锁叔叔驾到,用神奇的万能铁片给弄开了木头小门。为人民服务和当个贼之间还真是一线之隔。

  对了,在等阿姨回来期间还去超市旁边的书摊上看了半天书。随手抽出的是伊能静的《生生世世》。发现不管文风如何,直抒胸臆再加上一点善于思考的热情和深度就是一项可贵的品质。我在这方面的价值观似乎和前几年不太一样了。
  背后超市负责收货的叔叔正在跟收款台的阿姨抱怨自家女儿买了条裤子价值800多块钱。阿姨以亲身经验教育他说,在天意10块钱一条的裤子和在SOGO卖400多的裤子即使长得一模一样也是绝对有差别的,实验器具就是洗衣机。
  一片吵闹声中要看得进书就要让大脑处于类似对眼的状态。这时候我看到一句话:
  好人必有好报,好报在哪里。现在我终于知道,好报就是爱你的人都会一直等待着你,他们决不会轻易地放弃你离你而去。

  我应该还算是个好人吧。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017