注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

愛上蕭敬騰。  

2007-12-11 22:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看金馬獎頒獎禮。看到蕭敬騰擔任表演嘉賓,一連演唱四首“最佳電影原創歌曲”獎項的入圍曲目。《不能說的秘密》,《小茉莉》,《天堂口》,《小情歌》。

被蕭先生的聲音嚇到。然後把他唱《小茉莉》的片段,重復播放了二十遍。

那麽靡靡的一首歌,突然被他唱出介乎於破碎邊緣的聲音。仿佛一根金屬絲琴絃摩擦在皮膚上,慢慢切進肉裡去的質感。仿佛這首歌,本來就應該是這樣痛楚地被歌唱。

聼進心裡去。

之前沒有仔細聼過蕭同學唱歌,也沒有看過他的表演。因爲沒看《超級星光大道》,只知道這個人是台灣的選秀大偶像,膚色蒼白鮮少表情,話少得可憐,回答所有記者提問時,一律遲疑兩三秒,然後答案永遠超不過三個字。笑容怯怯的。好像被周圍的場合嚇到。

永遠穿一身深黑色。於是被媒體叫做“黑蜘蛛”。

看上去,就像是一個藏在暗影中的帶有某种隱疾的年輕男孩子。可以長時間靜默無聲。

一旦開口唱歌卻立刻變成另一個人。鋼琴精湛,擁有一副不知道是從身體哪個位置發出來的好聲音,各種曲風都盡在掌控。當他在音樂裡面的時候,整個人都在發光。非常嚇人。

在網上搜索蕭同學的表演,看到他在《週日狂熱夜》裡唱張惠妹的《三天三夜》,居然也唱得天衣無縫。袁惟仁問他平常喜歡聼什麽音樂。穿了一身白的黑蜘蛛先生照例沉默兩秒,然後輕輕說,搖滾。

其實也對。他的聲音,是那個氣質。隨便讓他唱幾句英文歌,結果唱了Bon Jovi 的《I’ll be waiting for you》,恩,黑蜘蛛嚇人不眨眼。

想起金馬獎的表演上,蕭同學從鋼琴旁起身大步走到舞臺中間,舉起麥克風唱出《小茉莉》,擡頭的一刻之間,眼睛裡煥發出的那个光亮,還真是顛倒衆生。

晚風吹拂青草地,夕陽染紅了小茉莉。

 

敬請觀賞。

速度慢或不連續的笨笨們,可以先按暫停等進度條上的灰色緩衝水柱充滿之後再播放。為保證獲得最佳觀賞效果,特此指導。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017