注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

颈椎不好的人在休息么?  

2006-02-23 01:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一些事情很久没有再做过。突然间看清。

  很久没有再往MP3里灌录歌曲,于是。很久没有随身地听过歌。

  很久没有倦怠过。对很多日常的事,以及正在过往的人,于是。现在我又觉得疲倦了。

  很久没有走进那间格局庞大的医院,以及念及我提前衰老的颈椎,于是。这一天的下午,乘坐地铁换乘出租车穿越大半个城市,再次走进这家医院,电梯和楼梯的位置看上去熟悉。一张幽黑的X光片。一段看上去有些侧弯的颈椎侧面也强直着。一张病假条,为时1周。



  出远差的老板深夜还在MSN上挂线,于是网络看上去有了蒺藜。

  休息其实名不符实。在电话线上与一干人交割往来,仰面躺着,于是口水因为不断说话而大量分泌倒流入喉咙去。

  没心没肺也好,我自知并无大碍。于是他在电话那一端上语调沉痛,显得非常焦躁。

  这令我想起从小到大,生病的时候妈妈经常有这样的语气。以正常的思路,是因为深切的关怀而显得过分不安。以不正常且不够成熟的思路,则像是我的疾恙成为他的身心负担,令到眉头紧锁。似是做下错事。

  生病确实并不值得欢呼击掌。而我一直想要溺爱式的哄哄。所谓纯粹的甜蜜温柔。

  生病一直是一个藉口,或一扇门。不断玩弄同一个藉口,打开同一扇门,还不放弃,只希望迎来优待级的照料。就像唯一一次记得的住院,其间每天会得到一支巧克力脆皮裹着奶油冰淇淋的雪糕,以及一瓶玻璃瓶子装着的酸奶。这两样东西在当时都是相当好的食物。每天吃,有一个月的时间。

  就像小时候有一次发烧,窝在床上休养。妈妈下班回家拿给我一些杂志,说可供解闷。就一直记到现在。

  想通过生病来得到什么好处的想法是笨拙而危险的。况且我已经拥有相当多量显而易见的优越和福气。于是这个念头看上去荒谬而不知好歹,最终被禁忌了。而我则一再地觉得缺乏足够的拥抱。拥抱。拥抱。

  先天已经不足。并无法通过后天努力获得拯救。

  我并无意埋怨任何一个人。我想我可能过度地需索。于是盲目而无所适从。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018