注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

这时候才来总结2005年。2个人,一些事。时间。  

2006-01-15 01:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2005年已经过往十多天了。过往这个词可以表示死亡,而死亡代表一去不返,即使怀念持续不断。

  所以即使我一再地因为只是不想让某一篇日志从首页上退下,于是一再地放弃写新的日志,以为这样便能将一个人的遗迹保留得久一些。而它,他,还是被注定了一去不返。

  以为这样才够得上怀念的分量。这真是我的作风。文字,做事情,想法,生活,一直兀自迷失于某种形式,兀自令形式大于内容。就像是一个不成熟的孩子在耍小性子。

  看一个心里面觉得很厉害的同事的blog,我很八卦地在网上循着蛛丝马迹跟到了她的blog,她的笔调果然很经常地在极为切实的事情上面一针见血,用平实的字句和极为日常的语气。比较我和她,我终究还是一个务虚的人。

  于是她乐于在娱乐圈子边缘的工作里沉浮,而我则一再地想早早择日开店,窝作一只企鹅?

  又离题了。本来是想诚诚恳恳地为2005年做一个形式主义的总结。事实上在2005年以前,我从未自愿想过为过去的一年做些什么总结。就像这是第一次对跨年有这样清晰而难以名状的疼痛。

  一个人的一个时代算不得什么。但我生命里的一个时代就在2005年忙不迭地结束了,并在我尚未完全做好准备的时候忙不迭地迎来了一个新的时代。时间由此开始呼啸而过。它在我拖沓的时候拖沓,在我脚不沾地的时候也一样脚不沾地。像是赶着投胎去下一世。

  在2005年的下半年,我身体里的70%得到了成长,而另外30%继续暧昧地保持着幼稚和偏激。我觉得这成长是有益的,亦同时觉得这幼稚和偏激一样是有益的。这或者正是我的幼稚和偏激所在。

  我不想在此刻论及他的百分比,他有多少变得怎样,有多少不变得怎样,想到这些会令我变得慌乱起来。在这一刻。仅在这一刻而已。

  2005年,遭遇一场死亡,成为整个过去的生命里最为陆离的一个遭遇。看到生命里难以名状的脆弱,挣扎,希冀,绝望,以及崩溃,碎裂,空虚和无可对证的怀念。爱留下一些痕迹,寿命不明。

  看到背负起一些感情继续前行的过程。看到许多感情秘而不宣,因为完全没有宣示的可能。

  2005年,交到一个很好的朋友,每天中午一起去食堂吃鱼,天气变冷之前每天一起坐在大厦外的台阶上加餐一只麦当劳的甜筒,一同流连在楼下的小店,加班结束的时间差不多的时候,就一起去东直门吃东西。在2006年的第一轮魔鬼加班结束之后,两个怨女找不到同伙,居然去钱柜撑满了一整个通宵欢唱的场子,被自己的潜力吓到。一同看了2006年的第一场电影,3个钟头的大片,然后又莫名其妙地上去她家认门牌,结果看了数本精彩相片,听了两轮鬼佬的音乐,喝了2种她调的很好喝的酒,窝在床上看了3集刑侦港片的调情桥段,然后睡着。

  她大我6岁,是第一个抽烟的姿态令我觉得喜欢的女人。



  文字到此为止。



  2006,我希望手里面可以保留一些爱,以及一些拥抱的温暖。只要你说爱我,我就会无所畏惧地勇往直前。我就是这样盲目而一意孤行的孩子。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017