注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

火热的生活。戏码。  

2005-10-10 23:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  地铁C出口外面的那个街心花园里每天都上演热闹有趣的戏码。

  夏天的时候,一早就有群聚的老人碰着头下棋。草地上有人溜大只的阿拉伯犬,一身油光发亮的长毛华丽地抖动。长椅上长年有人睡觉,发呆,或在行人经过面前时肆无忌惮地注视。

  一个贩售伪造地铁月票的团伙以这里作为接头与交易地点。我曾在这里从一名小个子东北女人手里买下一张伪造地铁月票,包当月贴票,价格200元。事实证明挺好用的,至今尚未被看守地铁或换月票的阿姨们擒获。或者是她们懒得计较。由此我开始怀疑全北京流通的地铁月票中有一半是假。真卡片现在已不再发售,大概是因为性价比过高的缘故。但因为制作简单,技术含量不高,所以伪造卡片得以在私下里默默发行,并在更换卡片时默默地弄假成真,类似黑钱被洗白的过程。

  曾在通往地铁口的路上迎面相遇过一个打扮得好似雪山巨人似的人物。浑身穿满藏青色破衣裤,漏出一些白色棉絮。头顶一座不辨形状的帽子,长发因为干燥和肮脏而发白。杂乱的长胡须。我以10度仰角看到他的眼睛,目光有如野人,脸上露出酒肉穿肠过式的豪迈笑容。一刻之间想要冲上去拉住他拍照,不可多得的流浪汉。还是没有胆量。

  某天清晨,两个外国媒体记者用衣服藏起话筒和摄像机,在这里采访一个坐轮椅的中国公民。貌似国际友人与好客的本国公民热情交谈,原来是在小心翼翼地刺探国内残疾人利益得不到保障的二三四五事。有五六个人围观,似一场隐秘的座谈会。扑上去围观,然后像做了一件很三八的事一样地走开。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017