注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

tiny pieces  

2005-09-05 11:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早晨,极度拥挤的一线地铁车厢,身边的两个男人突然间激烈地厮打起来。长发,米白色衬衫的男人被掀掉了眼镜。短发,白色T恤的男人被扯掉了衣服。两人在本已绝望的空间里发掘出令人惊叹的可能性,开辟一片清晨的角斗场,相互拥抱着滚落在坐满人的座位上。

  人群一片惊叫。我成为场边第一排的观众。身边的男孩子伸出手去劝架。一个莫名其妙的老女人为了试图从我面前躲到我身后去,肆无忌惮地抓住我的手腕,没心没肺地将我推向角斗的中央。

  这个神经质的女人。荒谬怪诞的星期一早晨。



  时间越来越长,文字越来越飞,心里面摇摇晃晃,越来越慌张。

  丧失掉原有的语言节奏,一再地因此而受到折磨。

  越来越多地使用问号。感叹号。省略号。引号。这些冗余的,不必要的,情绪张扬而夸张的标点符号。不允许实验,以及好玩的文字游戏。

  MSN名单上有越来越多的人拥有了MSN space,没有遮拦,任何工作伙伴或交际对象,轻轻点击鼠标,即可进入,看到一个人的面目和生活。觉得恐怖。

  无法获取这样开放的心态。我的情感秘而不宣,更无法对现实中熟识的人广为散布。

  现实日渐纷乱离散,时间拥挤不堪,荒芜再次成为一种可能。

  我发现我已是这样地离不开他的拥抱。这样原始,直接,而且足够温情的抚慰方式。



  生活节奏被意外而无法挽救地打碎。变得肃整的同时失去大部分的灵感。生活里一直不断地产生各种奇怪的误会。

  爱好棉麻的大圆摆长裙,因而被新近相识的人认定为淑女。与此同时,久未长时间相处过的母亲获得一系列关于我的乖戾印象。奇装异服。不再爱吃早饭,并绝不早起。每天晚睡。消极颓废。与正义而稳重的生活理念强行背道而驰。各条线索错综复杂,交织到她和我所看不清的方向。

  在指甲上涂颜色,并经常性地忘记剪指甲和清洗脱落斑驳的指甲油。拒斥各种药品,生病则自生自灭。热爱每天涂睫毛膏,却永远不记得修眉毛。热爱种种平常美味的食物,零食和甜点,在乏善可陈的巨大餐桌前不断喝可乐。

  我其实就是一个内心张牙舞爪,行动邋遢疲软的女人。他们看不透我的秘密。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017