注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

读解。说法。借口。  

2005-05-04 01:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在学校的bbs上看到有人赞美一个专卖民族风棉麻衣服的店,用词是:比较小资。安妮宝贝喜欢的风格。

  一刻之间有轻微的气愤和不耐。很多次看到有人这样说,将安妮看作是小资青年品味喜好的代表。这样理所当然而想当然的联系。

  没有回帖去争辩这两个不起眼的句子。只是不耐。

  心里面一直觉得,安妮其实并不是一个小资。安妮的风格亦不是所谓小资的风格。

  只不过,小资的普罗大众缺少那种标志性的名人,其特征鲜明到足以使善于或需要举例并进行典型分析的观看者恍然大悟的程度。

  又或者,只是小资这个称谓在我而言已并非一个简单的褒义词。而安妮是我所热爱的作家。我不希望用这样模棱两可的词汇来形容她。(模棱两可这个词在发音上具有一定的难度。)

  而安妮本人或许对于这样的种种称谓从未试图争辩什么。

  所以事情写到这里,越来越暧昧不明。事情总是如此,这一刻看上去令人厌倦,下一刻就可以无限美好。只需更换一种叙述方式。就可以将它描述得同样美好,或同样丑陋。并令自己心悦诚服。究竟是谁在说服谁呢。

  或者,只是对世事的所有认知仍然暧昧不明。未曾经历过足够多的往事,因而未能获得坚定,清醒,以及足够的勇气。在自己反复无常的时候说世事多变,或仁者见仁,都不过是掩饰慌张与虚弱的借口。

  看,我为什么要使用这么多的或者。

  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017