注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

网易考拉推荐

能不能放得开。  

2005-05-12 12:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在网上查有关原始部落生活习俗的资料,看到一些外国的人类学家远赴非洲和澳大利亚,深入到未被现代文明占领的原始部落,做详细踏实的田野调查而获得的报告。那里与世隔绝,一切生活的必需都降低到最基本的水准。部落成员自给自足,与他们的世代祖先一样,与美好险恶的自然环境共处一隅。

  而这些严谨的人类学家则将他的所见所闻详尽记录,成为他身体的一次历险,内心的一次滋养。或者读者的一次消遣。

  原始部落的居民仍然保有着善良纯真的本性,对陌生的不属于任何氏族的外来人充满怀疑,然而亦可以以一个轻松偶然的借口,接纳这个外来的白种人加入他们的氏族。例如,以成为某个年老妇人的“儿女”的名义。于是部落里相互亲缘的居民们开始称呼他为兄弟或姐妹,外甥或外甥女,甚至孙子或孙女。并且出发于一种非常真诚的情感。

  人类学家与他们同吃同住,发现他们的生活习俗,情感方式,以及特殊的仪式与信仰。记录的文字朴实而有趣,来自特异环境的内容读上去趣味盎然。

  向往。契合。触动。在某种程度上,这不是我所期望的生活和精神状态么。

  无法言明。如果回到14岁,那个懵懂不明的年纪,如果获得指引,或许真的会走上这条踏实有力的路。只是那时所有的知觉都尚浅。其实很长时间里我都是一个懵懂不明的孩子。对自己,对世界,都是如此。

  现在,我还有没有足够的勇气放弃日渐繁华迷人眼的一切,纵身扑入到那样坚韧的生活里去。哪怕只是一次远行。什么时候才可以实现。

  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017