注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

正月十五。大片的雪花与畏缩。  

2005-02-24 00:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  元宵节。在古时候是叫上元节的吧,街市上挂满花灯,衣香鬓影,眼神交错,擦肩而过。都是看大明宫词看来的。

  晚上跟他及他的好朋友去吃饭。虽然不太情愿,也还是吃了涮羊肉。不过还是蛮好吃的,所以还是高兴。是正经的大铜火锅和木炭火的,看上去其乐融融,一家亲的样子。

   饭店里坐满了,人声鼎沸。窗户上聚集了水气。饭店里外都挂了大红灯笼,在窗户上互相倒映。

  进去的时候外面开始飘雪。吃到一半的时候,变成了很大的雪片。

  挂雾的窗户玻璃,红灯笼,街灯,硕大的雪片。一搭一唱。



  摘了隐形眼镜,戴的框框眼镜不合适,看电脑看得头痛。完全写不下去。总之雪很大,站在宽阔的夜晚街道上仰起脸,看见雪花从黑色遥远的天空落下来,桔色的路灯照出空中发亮的一块。心生敬畏,有大风辽阔。

  他说晚上孤单,没有人说话,要我跟他回去。我站在大雪里,一心贪恋这里的温暖,狭小封闭空间里拥挤的懒散,镜子里自恋的手抚摸脸颊,贪恋。硬下心肠不跟他回去,丢他一个人去坐长长的轻轨。总有适当的事情发生,成为适当的藉口。

  他说不难过。我知道有难过。一些时候他就像个孩子,突然地非常需索我的陪伴和关怀。就像我一些时候非常地依赖他那样。这个敏感柔软又骄傲自持的狮子座男人。

  我没有去陪你。

  我爱你。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018