注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又一日。 離。

就讓我們保持緘默。 在盛大的寂默中繁花盛開。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天平AB。瘦。熱愛銀戒指,濃烈色彩和盛大的花朵。 熱愛句號。迷戀技術。寫繁體字。 描述癖和表達慾與人際關係潔癖同在。 熱愛一切直達內心的東西。對不喜歡的人和事,脾氣暴躁,退避三舍。 討厭被控制。討厭表面繁華,無端熱絡。 更討厭無視別人的情感并以此作樂的行徑。 要纯粹的生活。 请叫我夭夭。

西安。return。  

2005-02-13 23:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为某件事情,去西安呆了三天。住在紧邻内城南门外的一座五颗星的大旅馆里。窗外即是宽阔的广场。城楼与城墙都近在眼前。因为是过年,夜夜都有硕大的烟花在窗外开放,断续至深夜两点。美不胜收。

    旅馆是日本人投资的连锁饭店,所以装潢及结构都有日式的调子。宽敞的天井贯穿至顶楼,走廊与房间则环绕在四周。无事的时候,便靠在门外栏杆上,看上下左右来往走动的人影。入住的日本游人很多。

    会有年轻的日本男人,在清早的时候穿着拖鞋经过走廊,去一楼的商店里买一盒酸奶。

    房间不算宽大,天花板很低,深褐色的家具上镶着方正的银色花纹把手。细节周全,不事张扬。电视只有21吋的样子,竟是国内少见的款式。也有听不懂的日文台。

    每天早晨五点半起来洗澡,然后打开窗帘看见天亮。一边看电视一边等着头发干了。就下楼去吃喜欢的煎蛋。

    西安这个城市看上去与几年前相比有了很大的不同。就城市建设上来说是好的发展。城墙还在,并且还在补缺重建,现代化的建筑和道路亦多新建。秉承古都气派,很多建筑都是仿古风格,主要道路亦笔直宽阔,有大气象。

    整个城市目标明确,似是要努力追回大唐盛世的一番繁华美景。地下道里满是兴建中的大唐芙蓉园四月开园的墙面广告,代言人即是杨妃扮相的范冰冰。抑或是范冰冰妆扮的杨妃。即使某建材品牌的大幅广告,亦有倾国倾城的太平公主在一旁回身一笑。扮演者是陈红。

    入夜之后,灯火流转,人群攒动。恍若回到大唐长安皇城外的街市上。

    白日里回归现实。迎面走来的男女,说陕西话或陕西口音的普通话。碰到非常易怒的男人,出言不逊。出租车不收取等待费,非常的便宜。大多数的人们依然不讲究穿着,有如皇城脚下的默默子民。

    我用了很多年的一把梳子丢失在西安了。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018